Frederic Vasseu, team principal della Ferrari, ha rilasciato un'intervista ai microfoni de La Stampa: "L'approccio al lavoro è lo stesso, però certo ho più sollecitazioni, è un po' più difficile andare al supermercato, devo fare più interviste...". (ride)
news
Vasseur: “Integrarsi in Italia è facile, ma in cucina meglio mia moglie e i miei figli!”
Qualcuno le direbbe: è la Ferrari, bellezza.
"È tutto un po' di più: stress, emozioni, passione. Ho passato gli ultimi 30 anni della mia vita al muretto, dalla Formula Renault alla F1, ma per me essere qui non è un punto d'arrivo. L'obiettivo è vincere con la Ferrari".
Lei vive a Bologna: com'è l'Italia per un francese?
"Ci accomunano la cultura latina, il cibo. Integrarsi è facile".
Con l'italiano però è un po' indietro.
"Mia moglie è molto più brava, è tornata a scuola".
Lei sa cucinare la carbonara o il ragù alla bolognese?
"Confesso che non ho abbastanza tempo. Gli specialisti sono mia moglie e i miei figli".
Cos'è che le piace di noi italiani e cosa no?
"Siete molto passionali, lo vedo nel team. L'aspetto positivo è la capacità di reagire, l'altra faccia della medaglia è che devi tenere a freno le emozioni, o sei campione del mondo o è tutto da rifare. Me l'avevano detto ma lo capisci solo da dentro. Quest'anno è ancora più vero, tra un Gp e l'altro puoi passare da 1° a 8° e viceversa".
© RIPRODUZIONE RISERVATA