Troppi sprechi
—«Butti via il riso perché non lo hai salato? Lo sali, no? Non si lavora così, per prima cosa non si trattano così i prodotti e poi sei davanti a me che sono qui per controllare la pulizia, l’ordine e gli sprechi e cosa fai? Prendi il riso e lo butti dritto nel lavandino, davanti a me?», sbotta la Pavan all'indirizzo di un concorrente. Barbieri le dà ragione: «A me ’sta roba qui mi fa andare in bestia solo al pensiero». E che dire della concorrente che butta un intero bicchiere di olio perché non le è venuta la sferificazione? «Dove hai imparato a sferificare?», le chiede Pavan. «Su TikTok», dice la ragazza e la chef risponde: «Diciamo che lavorare in cucina ha ancora un suo valore, a mio modesto parere». La Pavan ha anche il compito di abbassare la cresta a chi si crede già arrivato. È il caso di Mary, una ragazza della provincia di Bergamo tanto sicura di sé da descrivere la sua carbonara dolce come «meglio di quella di Bottura». La giovane si gioca l’all-in e prende il grembiule bianco, ma quando i giudici chiamano la vedetta perché anche lei assaggi il piatto, quest’ultima dice, con fermezza: «Non è meglio di quello di Bottura».
Alla fine dell'episodio Chiara Pavan ammette: «Devo dire che mi sto divertendo». Il ruolo di quarta giudice le dona particolarmente, ci sarà da divertirsi...
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