I migliori video scelti dal nostro canale

social

Rossella Fiamingo, bronzo di squadra alle Olimpiadi: “Insieme i sogni si realizzano”

Getty Images

La spadista era stata eliminata ai quarti nella gara individuale ma si è ripresa una rivincita insieme alle compagne vincendo la medaglia a Tokyo: battuta la Cina

prov

Erano state lacrime di delusione quando non era riuscita a superare i quarti nella sfida contro la Lehis a Tokyo. Rossella Fiamingonon è riuscita a competere per la medaglia dopo l'argento vinto a Rio cinque anni prima. Lei, molto popolare su Instagram, è stata anche accusata di avere altri interessi rispetto al suo amato sport. Ma aveva come obiettivo qualificarsi alle semifinali e provare a vincere almeno un bronzo alle Olimpiadi. Non è arrivato.

Ma è arrivato il bronzo nella finale 3-4 posto a squadre. E questa volta sono state lacrime di gioia. La squadra italiana ha battuto sul filo dopo aver battuto la Cina 23 a 21 e si è aggiudicata il terzo scalino del podio. Con lei sul podio Federica Isola e Mara Navarria e la riserva Alberta Santuccio, all'esordio olimpico.

Dopo la vittoria post celebrativo su Instagram per l'atleta classe 1991 e ovviamente foto di gruppo con una medaglia inattesa al collo: "Senza parole. Grazie, ragazze. Insieme i sogni sono diventati realtà", ha scritto la campionessa siciliana.