Golssip
I migliori video scelti dal nostro canale

news

Fernanda Lessa: “Nel weekend mi sfondavo di alcol e droghe, poi mi sono affidata al Sert”

Fernanda Lessa: “Nel weekend mi sfondavo di alcol e droghe, poi mi sono affidata al Sert” - immagine 1
Il racconto degli anni Novanta trascorsi a sfilare e posare per le riviste più prestigiose
Redazione Golssip

Tra la fine degli anni Novanta e i primi Duemila Fernanda Lessa è stata una delle modelle più celebri. La top model ha sfilato a Milano, New York e posato per le riviste più prestigiose. Ma ai microfoni del Corriere della Sera ha ricordato che quegli anni dorati e patinati nascondevano pesanti insidie: "Nel weekend mi sfondavo di alcol e droghe. Mi aiutavano a non sentire la solitudine, ad alleggerire il fardello dei miei problemi. Tra il 2000 e il 2008 sono arrivata a spendere anche mille euro al giorno per farmi. Mentre l’alcol non bastava mai. Una combo devastante".

Fernanda Lessa: “Nel weekend mi sfondavo di alcol e droghe, poi mi sono affidata al Sert” - immagine 1

Ecco cosa ricorda Fernanda Lessa: "Ero all’apice della mia carriera, viaggiavo da una parte all’altra del globo, senza mai fermarmi. Non una casa, non una famiglia né un porto sicuro in cui approdare. Di amici neppure l’ombra. Mi sono ritrovata a frequentare brutte compagnie, nonostante la mia model agency avesse cercato in tutti i modi di avvertirmi e tenermi alla larga da certa gente. Ho seguito l’andazzo. Negli anni Novanta il mondo della moda era piuttosto vizioso: pippavano in molte, anche di più. Era un modo per non mangiare e dimagrire. Poi si andava in palestra a sudare. Durante la settimana lavoravo moltissimo. Nel weekend mi sfondavo di alcol e droghe". Alla fine però Fernanda Lessa ha deciso di reagire: "Mi sono decisa a chiedere aiuto: era troppo sola, dovevo prendere in mano la mia vita e svoltare. Il supporto psicologico in questi casi è fondamentale perché non soltanto ti aiuta a rialzarti, ma ti dà consapevolezza. Pian piano mi sono affidata al SerT. Per me è un dono del cielo. Sono grata per ogni boccone che mangio" ha detto, aggiungendo: "Ho curato molto l’alimentazione e scoperto l’importanza delle materie prime che devono essere di ottima qualità".

(Corriere della Sera)